OLIVEN & SAUCEN
Oliven aus Griechenland
Der Olivenbaum mit seinen gesunden Olivenfrüchten zählt als eine der ältesten Kulturpflanzen, die ursprünglich zuerst in Griechenland kultiviert wurde. Griechenlands Geschichte & Lebensart ist eng mit dem Olivenbaum und dem Olivenöl verbunden. Neben dem Olivenöl werden in Griechenland auch Speiseoliven hergestellt. Oliven aus Griechenland zählen zu den besten der Welt und werden in vielen Ländern exportiert und genossen.
Man findet in ganz Griechenland Olivenbäume und es gibt ca. 80 griechische Olivensorten, die sich in Form, Größe und Geschmack unterscheiden. Der Geschmack der verschiedenen Olivensorten wird durch das Klima, die Lage und die Beschaffenheit des Bodens geprägt. Geerntete Oliven aus Griechenland werden nach dem Entbitterungs- und Fermentationsprozess zu köstlichen Tafeloliven. Zu den bekanntesten Sorten gehören die Konservolia Olive bzw. Amfissa-Olive, die Throumba Olive und die Kalamata Olive bzw. Kalamon Olive.
Unsere Kalamon Oliven haben den typisch, intensiv fruchtigen Geschmack und können in kalten und warmen Speisen verwendet werden. Oliven werden für den täglichen Verzehr empfohlen. Neben unseren Kalamata Oliven finden sie auch unsere köstliche Kalamata Olivenpaste und unsere aromatischen BIO-Tomatensaucen, die mit ihrem Aroma an den Duft eines griechischen Gemüsegartens erinnern. Der Geschmack von gereifter Tomate aus biologischem Anbau nimmt Sie auf eine kleine Reise mit, auf welcher Sie köstlichste Saucen für Ihre Pasta Kreationen finden.
Köstliche Mezedes wie unsere Oliven aus Griechenland genießen sich am besten in geselliger und freundschaftlicher Atmosphäre. Genießen Sie diese Vorspeisen zu einem guten Glas Wein oder eisgekühlten Ouzo, während Sie über Gott und die Welt philosophieren.
Unser Tipp: Jetzt Sativa Kalamata Oliven aus Griechenland bei Kaloudia kaufen!