Kritharaki kaufen von Samarina

Griechenland ist nicht sonderlich bekannt für seine Nudelkreationen, obwohl die Griechen viel und gerne Pasta essen. Eine der wenigen bekannten griechischen Nudelsorten ist Kritharaki, die auch als griechischer Reis bekannt ist. Wenn Sie Kritharaki kaufen möchten, empfehlen wir Ihnen Produkte der griechischen Pasta Manufaktur Samarina, die sie bei uns im Onlineshop Kaloudia finden.

 Kritharaki kaufen

Kritharaki kaufen bei uns im Onlineshop Kaloudia

 

Was ist Kritharaki und wie wird es hergestellt?

Kritharaki sind kleine Körnchen Nudeln, die auch als griechische Reisnudeln oder Orzo bekannt sind. Sie werden in der griechischen und türkischen Küche verwendet.

Wie bei allen Pastasorten wird bei der Herstellung erst der Teig hergestellt und dann durch eine Matrize gepresst, die Kritharaki die Reisform gibt. Im Anschluss werden die kleinen Nudeln getrocknet und zum Schluss für den Verkauf abgepackt.

Das Besondere der griechischen Reisnudeln von Samarina ist ihre bunte Farbe, die sie durch die Zugabe von Gemüse wie rote Beete, Paprika und Kurkuma bekommen.

Griechische Reisnudeln Herstellung bei der Samarina Pasta Manufakaktur

Griechische Reisnudeln Herstellung bei der Samarina Pasta Manufakaktur

 

Wie schmecken Kritharaki?

Der "griechische Reis" schmeckt lecker mediterran und hat eine körnige Textur. Er kann auf verschiedene Arten zubereitet werden. Ein berühmtes griechisches Gericht z.B. ist Giouvetsi, das im Ofen als Auflauf, aber auch in der Pfanne als eine Art Risotto zubereitet werden kann. Als Beilage passt es super zu Fisch, Fleisch oder Gemüse.

Wo kann ich Kritharaki kaufen?

In unserem Onlineshop www.kaloudia.de können Sie feinstes Kritharaki von der griechischen Pasta Manufaktur Samarina online bestellen. Ausgewählte Zutaten ohne Farbstoffe und Konservierungsstoffe machen die griechische Pasta Spezialität von Samarina zu einer wahren Köstlichkeit.

Griechischer Reis Kritharaki online bestellen auf kaloudia.de

 Griechischer Reis Kritharaki online bestellen auf kaloudia.de

 

Was zeichnet die griechische Pastamanufaktur Samarina aus?

Samarina stellt verschiedene griechische Pasta Sorten wie die griechischen Reisnudeln her. Die Kunst der Pasta Herstellung bedeutet für Samarina frische natürliche Zutaten und traditionelle griechischer Handwerkskunst. Das Familienunternehmen besteht seit 1983, als Opa Sotiris jeden mit seiner Leidenschaft und Liebe für die Pasta Handwerkskunst begeisterte.

Er war der kreative Kopf und Gründer der griechischen Pasta Manufaktur. Das Unternehmen wird heute in dritter Generation vom gleichnamigen Enkel Sotiris Binas weitergeführt. Er erinnert sich gerne an seine Kindheit zurück, als er seinem Opa bei der Herstellung von griechischer Pasta zuschauen durfte. Dabei fiel ihm sein einzigartiges Talent sowie seine Liebe zur Tradition und den heimischen Produkten auf. Diese Glaubenssätze sind weiterhin Teil der Firmenphilosophie. Für Ihre Nudel Rezepte werden nur beste Zutaten aus der Region verwendet. Das erlernte Handwerk vom Opa kommt ihnen und ihren heutigen Pastakreationen immer noch zugute.

 Das Team der Samarina Pasta Manufaktur

Das Team der Samarina Pasta Manufaktur

Wie koche ich Kritharaki?

Kritharaki sollte immer nach Packungsangabe in reichlich gesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze gekocht werden. Beim Kochvorgang immer wieder rühren, damit die Nudeln nicht verkleben. Für ein Pastagericht die Nudeln zur Pasta-Soße geben und sofort verzehren. Wenn es für ein Salat verwendet werden soll, ruhig nach dem Kochen mit Wasser abschrecken, damit sie nicht verklumpen. Als Beilage mit Fisch oder Fleisch kann man den „griechischen Reis“ mit etwas Olivenöl verfeinern.

Wenn es mal schnell gehen soll, ist ein griechischer Nudelsalat mit den Reisnudeln eine Option. Probieren Sie eine leckere Variante mit Gemüse, frischen Kräutern und etwas griechischem Schafkäse.

Dafür benötigt man nur frisches Gemüse wie Zucchini, Frühlingszwiebeln, Gurke, Tomaten und aromatische Kräuter wie Basilikum und Minze. Wenn Sie dazu noch ein leckeres Dressing aus Olivenöl, süßen Traubenessig und Honig dazugeben, ist das Ergebnis köstlich. Die Zutaten für das Dressing finden Sie in unserem Onlineshop hier.

Fazit:

Die Reisnudeln schmecken lecker und können auf vielfältige Arten zubereitet werden. Wenn Sie Kritharaki kaufen und wie beim Griechen im Restaurant genießen möchten, wählen Sie die griechische Pasta Manufaktur Samarina, die in 3. Generation Pasta mit frischen Zutaten herstellt. Jetzt auf Kaloudia hier entdecken und online bestellen!

Kritharaki kochen

Älterer Post