Olivenöl im Kanister ist schon lange eine praktische Alternative zu abgefülltem Olivenöl in Flaschen aus Glas. Die Kanister eignen sich besser für den Versand und Transport und punkten im Preis. Aufgrund der größeren Menge ist der Literpreis vom Olivenöl im Kanister günstiger als das gleiche Olivenöl in der Flasche. Entdecken Sie in unserem griechischen Onlineshop www.kaloudia.de das 3 Liter Olivenöl (Bio) der Familie Kydonakis, die ihr extra natives Olivenöl im Süden Kretas herstellt.

Warum 3 Liter Olivenöl Oleum Crete im Kanister kaufen?
Wir beziehen das Oleum Crete von Kydonakis Bros direkt und verzichten auf Zwischenhändler. Dadurch haben wir persönlichen Kontakt zu dem Hersteller und können das Olivenöl zu einem fairen Preis wie im Supermarkt anbieten.
Auf renommierten Olivenöl Wettbewerben wie dem BIOL und dem Great Taste Awards wurden es bereits mehrfach ausgezeichnet. Die Olivenhaine des Familienunternehmens liegen in der Messara Ebene, die vom Meer und Bergen umgeben ist. Die Familie stellt schon seit den 80 er Jahren ihr kostbares Olivenöl her. Liebe, Hingabe und ihre Kenntnisse rund um die Olivenölherstellung fließen in das Endprodukt ein und machen es zu einem leckeren Begleiter für Ihre Speisen. Das fruchtige Aroma, die Bitterstoffe und die leichte Schärfe im Abgang machen es zu einem ausgewogenen Olivenöl, das eine kulinarische Bereicherung für jede Küche ist.
Die Fakten zum preisgekrönten 3 Liter Olivenöl im Überblick:
- Inhalt: 3 l
- Verpackung: Kanister
- Qualität: Olivenöl nativ extra (erste Güteklasse)
- Herkunft: Messara - Ebene, Kreta/Griechenland
- Olivensorte: 100 % Koroneiki Oliven (sortenrein und hoher Polyphenolgehalt)
- Grüngelbe Farbe
- Aus biologischem Anbau (Biologisch zertifiziert durch TÜV Austria Hellas (GR-BIO-15) )
- Herstellung: Kaltextraktion
- Gefiltert
- Laborgetestet 2025: Säuregehalt 0,22 % (max. 0,8 %)
- Aroma und Geschmack: Fruchtig mit leicht bitteren-scharfen Abgang
- Eignet sich gut für Salate, aber auch zum Braten, Kochen, Marinieren
Mehr Details über die Kydonakis Brüder und Ihr Olivenöl erfahrt ihr in unserem Beitrag:“ Griechisches Olivenöl online kaufen von der Familie Kidonakis aus Kreta“.



Wie lange ist Olivenöl im Blechkanister haltbar?
Olivenöl im Kanister ist bei richtiger Aufbewahrung mindesten 18 Monate haltbar. Neben der richtigen Lagerung von extra nativem Olivenöl spielt die Qualität auch eine wichtige Rolle bei der Haltbarkeit. Gutes Olivenöl mit hohem Polyphenolgehalt verlängert die Haltbarkeit. Die Olivensorte Koroneiki aus der unser Oleum Crete hergestellt wird, gehört zu den Olivensorten mit besonders hohem Polyphenolgehalt.
Wie lagere in Olivenöl im Kanister am besten?
Warme Temperaturen sowie Sauerstoff und Sonnenlicht schaden Olivenöl. Der Kanister sollte daher immer gut verschlossen, dunkel und kühl gelagert werden.
Wie kann man Olivenöl aus Kanister umfüllen?
Es ist ratsam, das Olivenöl in dunklen Flaschen abzufüllen, damit man der Kanister nicht ständig geöffnet wird und beim Kochen das Olivenöl einfacher dosiert werden kann.
3 Liter extra natives Olivenöl in der Küche
Sie können das Oleum Olivenöl roh für ihre Salate oder viele warme Gerichte verwenden. Olivenöl verträgt hohe Temperaturen und erreicht seinen Rauchpunkt bei ca. 180 °C. Unsere Empfehlung ist es, extra natives Olivenöl bei niedrigen Temperaturen zum Kochen zu verwenden, damit der Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe nicht verloren gehen.
Fazit: 3 Olivenöl im Kanister ist praktisch und kann sich positiv auf den Geldbeutel auswirken. Wichtig ist natürlich auch, auf die Qualität des Olivenöls, den Geschmack und den Herkunftsort zu achten. Beim Oleum 3 Liter Olivenöl bekommen Sie ein hochwertiges und leckeres Olivenöl in Bio-Qualität, das allen Ansprüchen gerecht wird! Jetzt online auf kaloudia.de bestellen!