In Griechenland wird im Sommer gerne einfach Wassermelone mit Feta gegessen. In diesem Wassermelonensalat mit Feta Rezept kommen noch Minze, Petimezi (Traubendicksaft) und Rucola dazu. Alle Zutaten harmonieren sehr gut! Die Süße von der Wassermelone wird vom Petimezi unterstrichen und der Feta balanciert den Geschmack der beiden aus. Frische Minze gibt dem Wassermelonensalat mit Feta ein noch intensiveres Aroma und passt perfekt dazu.
Dieser Wassermelonensalat mit Feta ist:
- Vegetarisch oder vegan
- Einfach und schnell fertig
- Erfrischend
- Eine gute Idee zum Grillfest
- Gesund und leicht bekömmlich
Zutaten für 1-2 Portion:
- 250 g Wassermelone
- 50 g Rucola
- 100 g griechische Feta
- Ein paar Blätter Minze
- 2 EL extra natives Olivenöl
- 1 EL Petimezi (Traubendicksaft)
- Salz & Pfeffer
Anleitung:
- Rucola und Minze waschen.
- Wassermelonen und Feta in kleine Stücke schneiden.
- Die Zutaten vermengen, Olivenöl und Petimezi (Traubendicksaft) unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
- Der Wassermelonensalat mit Feta und Petimezi (Traubendicksaft) ist fertig. Kali orexi (Guten Appetit)!
Wenn Sie dieses Rezept ausprobieren und ein Foto von dem Wassermelonensalat mit Feta auf Instagram teilen, nicht vergessen meinen Account (@kaloudia.de) zu taggen und den Hashtag #kaloudia_feinkost oder #griechischegeschmackswelt zu verwenden. Ich kann es kaum erwarten Ihre nachgekochten oder nachgebackenen Rezepte zu sehen!