Rezepte — Galaktompoureko kantaifi – Kataifi Rezept mit griechischer Grießcreme

Galaktompoureko kantaifi – Kataifi Rezept mit griechischer Grießcreme

Galaktompoureko kantaifi – Kataifi Rezept mit griechischer Grießcreme

Galaktompoureko kantaifi – Kataifi Rezept mit griechischer Grießcreme

Sirupkuchen sind in Griechenland sehr beliebt und man findet sie in Bäckereien und Konditoreien. Einer davon ist Kataifi – der Sirupkuchen mit Engelshaar. Unser Rezept heute ist Kataifi mit griechischer Grießcreme – Galaktompoureko kataifi. Beim bekannten Galaktompoureko kommt die Grießcreme in Blätterteig. Bei unserem Rezept wird sie in Kataifi Teig eingehüllt. Ein Sirupkuchen, der Groß und Klein schmeckt und trotz der vielen Arbeitsschritte leicht in der Zubereitung ist. Unser Rezept ist vom griechischen Masterchef Gewinner Stavros Varthalitis. Die Zuckermenge für den Guss haben wir auf die Hälfte reduziert. Dazu haben wir den Sirup mit unserem Thymianhonig verfeinert, was ihm eine...

Weiterlesen →