Wir verwenden Cookies. Viele sind notwendig, um die Website und ihre Funktionen zu betreiben, andere sind für statistische oder Marketingzwecke. Mit der Entscheidung "Nur essentielle Cookies akzeptieren" werden wir Ihre Privatsphäre respektieren und keine Cookies setzen, die nicht für den Betrieb der Seite notwendig sind.
Essenzielle
Statistik & Marketing
Alle akzeptieren
Nur Essentielle Cookies akzeptieren
Individuelle Cookie Einstellungen
Speichern & schließen
Essenzielle
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Informationen anzeigen
Statistik & Marketing
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.
Griechische Ostern – das wohl wichtigste Fest der Griechen, wird jedes Jahr in Griechenland groß gefeiert und zelebriert. Dazu gehören auch viele Ess – und Backtraditionen wie die griechischen Koulourakia, die bekannten griechischen Osterkekse.
Jedes Jahr, sobald sich Weihnachten nähert, backen oder kaufen die meisten Griechen Griechisches Weihnachtsgebäck - Melomakarona. Die traditionellen griechischen Weihnachtsplätzchen sind köstlich und man kann nicht genug davon bekommen!
Griechischer Moussaka ist eins der berühmtesten griechischen Gerichte. Die Kombination aus Hackfleischfüllung, Kartoffeln, Auberginen und Béchamelsoße begeistert viele.
In Griechenland wird im Sommer gerne einfach Wassermelone mit Feta gegessen. In diesem Wassermelonensalat mit Feta Rezept kommen noch Minze, Petimezi (Traubendicksaft) und Rucola dazu.
Briam – Griechisches Ofengemmüse ist eins dieser Gerichte, wenn es im Sommer schnell gehen muss. Dann nimmt man sich das Gemüse, das im Kühlschrank vorrätig ist und mit ein paar Zutaten hat man ein gesundes, leckeres Essen auf den Tisch gezaubert.