Rezept für "Griechischer Salat"

 

Griechischer Salat

Zutaten für eine Portion:

  • 250 g kleine Tomaten (Kirsch- oder Cocktailtomaten)
  • ½  Salatgurke
  • ½  grüne Paprika
  • Olivenöl
  • Weinessig
  • Salz und Pfeffer
  • Getrockneter Oregano
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 100 g Schafskäse (Feta)
  • Kalamata Oliven nach Bedarf
Rezept für "Griechischer Salat"


Anleitung: 

  1. Tomaten waschen, trocknen, halbieren und ab in den Teller. 
  2. Gurke waschen, trocknen, längs halbieren, in Scheiben schneiden und über die Tomaten geben.
  3. Paprika waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und über die Gurke geben.
  4. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen, fein schneiden und über die Paprika geben.
  5. Schafkäse mit den Händen leicht über Tomaten, Gurke, Paprika und Frühlingszwiebeln zerkleinern.
  6. Nach Bedarf Oliven dazugeben.
  7. Oregano über den Salat streuen.
  8. Olivenöl und Weinessig über den Salat träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Jetzt wird der griechische Salat vorsichtig mit Löffel und Gabel gemischt.
  10. Der griechische Salat ist fertig – Kali orexi (Guten Appetit)!