Choriatiki - Griechischer Salat

 

Griechischer Salat

Griechischer Salat oder Choriatiki auf griechisch - Der Klassiker in jeder griechischen Familie. Schnell gemacht liefert er mit seinen Zutaten viele Vitamine und Eiweiß und kann deshalb auch als Hauptmahlzeit genossen werden. Wir essen ihn meistens im Sommer, weil die Tomaten dann besonders intensiv schmecken. Griechischer Salat schmeckt unwiderstehlich, wenn man gute Zutaten verwendet. Achten Sie bei Kauf von griechischer Feta auf das PDO-Gütesiegel. Wir empfehlen Ihnen unsere Original Kalamata Oliven, unser extra natives Olivenöl aus Kreta und unseren getrockneten Oregano in Bio Qualität! In Griechenland wird zum griechischen Salat immer Brot dazu gereicht und dieses in den Salat getunkt. Probieren Sie es aus!

Griechischer Salat Zutaten (1 Portion):

Rezept für "Griechischer Salat"

 

Zubereitung: 

  1. Tomaten waschen, trocknen, halbieren und ab in den Teller. 
  2. Gurke waschen, trocknen, längs halbieren, in Scheiben schneiden und über die Tomaten geben.
  3. Paprika waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und über die Gurke geben.
  4. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen, fein schneiden und über die Paprika geben.
  5. Schafkäse mit den Händen leicht über Tomaten, Gurke, Paprika und Frühlingszwiebeln zerkleinern.
  6. Nach Bedarf Oliven dazugeben.
  7. Oregano über den Salat streuen.
  8. Olivenöl und Weinessig über den Salat träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Jetzt wird der griechische Salat vorsichtig mit Löffel und Gabel gemischt.
  10. "Choriatiki - Griechischer Salat" ist fertig – Kali orexi - Guten Appetit!

 Wenn Sie dieses Rezept ausprobieren und ein Foto von der "Choriatiki - Griechischer Salat" auf Instagram teilen, nicht vergessen meinen Account (@kaloudia.de) zu taggen und den Hashtag #kaloudia_feinkost oder #griechischegeschmackswelt zu verwenden. Ich kann es kaum erwarten Ihre nachgekochten oder nachgebackenen Rezepte zu sehen!

 


Älterer Post Neuerer Post