Fakes - Griechische Linsensuppe

Rezept für Fakes - Griechische Linsensuppe. Heute präsentiere ich Ihnen ein traditionelles griechisches Gericht, was das ganze Jahr gerne gegessen wird, aber besonders in der kälteren Jahreszeit köstlich mundet. Das Rezept stammt vom griechischen Starkoch Akis Petretzikis. Aki ist ein sympathischer junger Küchenchef, der den ersten Masterchef Titel in der gleichnamigen griechischen Sendung gewonnen hat. Mittlerweile ist er als Restaurantsbesitzer, Fernsehkoch und Onlineshopbetreiber erfolgreich. Seine Rezepte sind ein Garantieerfolg für jedermann. Das Rezept wurde von mir leicht abgewandelt.

Zutaten (4 Personen) für Fakes - Griechische Linsensuppe

  • 250 g braune Linsen
  • 2 EL Extra natives Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Karotten (ca. 250 g)
  • 3 mittelgroße Kartoffeln (ca. 300 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  •  2 Lorbeerblätter
  • 400 g Pizzatomaten
  • 1 ½ Liter Bio - Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
Rezept Fakes griechisch

 

Zubereitung:
  1. Linsen waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten, wie auf dem Foto zu sehen, in Stücke schneiden.
  3. Öl im Topf erwärmen und Zwiebeln zusammen mit Kartoffeln und Karotten für 3-5 Minuten anschwitzen.
  4. Knoblauch und Lorbeerblätter hinzufügen.
  5. Gewaschen Linsen mit gehackten Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen.
  6. Deckel auf den Topf und für 40-45 bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Da Salz die Linsen hart werden lässt, sollte es zum Schluss hinzugefügt werden.
  8. Kali Orexi – Guten Appetit!

Außerdem:

  • Nach dem Servieren kann man seine Fakes - Griechische Linsensuppe mit frischem Thymian, einem Esslöffel extra natives Olivenöl und einem Esslöffel Essig verfeinern. Frisches Brot und Oliven passen zu diesem Gericht auch sehr gut. Probieren Sie ein Stück Brot getunkt in der Linsensuppe – köstlich!

Wenn Sie dieses Rezept ausprobieren und ein Foto von Fakes - Griechische Linsensuppe auf Instagram teilen, nicht vergessen meinen Account (@kaloudia.de) zu taggen und den Hashtag #kaloudia_feinkost oder #griechischegeschmackswelt zu verwenden. Ich kann es kaum erwarten Ihre nachgekochten oder nachgebackenen Rezepte zu sehen!

 

 


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